Política

Quintana Roo con medallas en Tenis de Mesa

Guadalajara, Jalisco, 27 junio
Redacción

Tenis de Mesa consigue sus primeras medallas en los Juegos Nacionales CONADE 2021 con sede en el Complejo Panamericano San Rafael de Guadalajara, Jalisco, donde Quintana Roo aseguró medallas en las tres categorías en la modalidad por Equipos.

En el duelo decisivo en la categoría Sub-19 Femenil, el combinado caribeño se quedó con la medalla de plata al caer en la final ante el equipo de Jalisco 3-0. El equipo quintanarroenses integrado por Clío Bárcenas, Anacaro Magaña, Frida Puebla e Ixchel Reyes, dirigidas por Luis Basurto, se llevaron el primer lugar del grupo 2 y avanzaron como segundos sembrados directo a la semifinal donde vencieron 3-0 al Estado de México, quedándose con la medalla de plata al perder frente a Jalisco.

El equipo varonil Sub-19, con Darío Arce, Rodrigo Tapia, Said Peña y Iosef Vincze, y el entrenador Ricardo Sosa se llevó la medalla de bronce luego de clasificar en segundo lugar del grupo 3, al vencer a Sonora y perder con Querétaro, avanzó a cuartos de Final donde superaron 3-0 al equipo de la Ciudad de México, perdiendo ante Yucatán 3-1 para quedarse con la medalla de bronce.

En la categoría Sub-21 Varonil, conformada por Luis Basurto, Adrián Cetz, Elbar Arceo y César Martín sumaron la tercer presea para Quintana Roo al ser parte de un triple empate ante Jalisco y Nuevo León, que se determinó de acuerdo al sistema de desempate por medio de los sets ganados y perdidos.

Las quintanarroenses Ixchel Reyes y Frida Puebla, en las pruebas de dobles cayeron 3-1 ante Aurora Andrade y Marbella Aceves, por sets de 11-7, 7-11, 11-5 y 11-9. Mientras que en los duelos individuales, Clío Bárcenas sucumbió 0-3 ante Arantxa Cossio por parciales de 11-6. 11-8 y 11-7. Por su parte Frida Puebla fue superada también 0-3 ante Marbella Aceves por 11-4, 11-6 y 11-9.

Los caribeños Said Peña y Rodrigo Tapia le ganaron la partida en dobles 3-2 a Rub Arado y Bogdan Olivos por sets de 8-11, 11-6, 6-11, 11-9 y 11-8. En las batallas individuales Darío Arce doblegó 3-0 a Eduardo Bernal por parciales de 11-5, 11-8 y 11-8. Mientras que Rodrigo Tapia cayó 0-3 ante Bogdan Olivos por 4-11, 8-11 y 7-11.

Las competencias de Tenis de Mesa concluyen hasta el martes 29 de junio.